Бородкин С.Ф. Тёща / Станислав Бородкин ; редакторы: И. А. Горбушина, А. Г. Горбушин. - Санкт-Петербург : Реноме, 2023. - 117, [2] с., [2] л. цв. ил., портр. : ил., портр., факс.

Об авторе Все хорошие книги сходны в одном: когда вы дочитаете до конца, вам кажет­ ся, что все это случилось с вами, и так оно навсегда при вас и останется. Э. Хемингуэй Станислав Федорович Бородкин родился 21 августа 1945 года в деревне Лягкомино Кандалакшского района Мурманской обла­ сти. Трудовая деятельность началась в июле 1963 года на сплавном участке Затон учеником токаря-фрезеровщика, затем работа по специальности до призыва в Армию. С октября 1964 года по ок­ тябрь 1967 года служил в Группе советских войск в Германии (ГСВГ). Окончил службу в звании старший сержант запаса, замкомандира взвода связи. По окончании службы вернулся на родину в поселок Зеленоборский. Избирался и работал секретарем комсомольской организации Нотозерского леспромхоза 2 года (ноябрь 1967 —де­ кабрь 1969 г.). Затем заведующим клубом «Восток» с февраля 1970 по август 1971 года. Был одним из организаторов молодежных фестивалей на лесных участках леспромхоза. С 1971 по 1975 год обучался в Высшей профсоюзной школе культуры г. Ленинграда. В июле 1975 года в составе агитбригады от ВПШК выступал перед строителями на западном участке БАМа. По окончании высшей школы направлен в поселок Ревда на работу в профсоюзный клуб горняков. С сентября 1975 года по октябрь 1979 года возглавлял этот участок работы. С1980 по 1984 год директор киносети Ловозерского района. Затем переехал на постоянное место жительства в посе­ лок Зеленоборский. Открыл работу клуба юных моряков в поселке. Заведовал видеосалоном. Работал воспитателем в детском доме. С марта 1994 года по июль 2005 года инспектор военно-учетного стола администрации поселка. С августа 2005 года на пенсии. Печатал свои статьи о родном крае в газетах «Кандалакшский коммунист», «Полярная правда», «Комсомолец Заполярья». Впо­ следствии в газетах «Нива», «Моя Кандалакша», «Терский берег», «Мурманский вестник». Постоянно сотрудничал с газетами Мур­ манской области с середины 60-х годов прошлого столетия. Был внештатным корреспондентом газеты «Кандалакшский коммунист» с 1968 года до ее закрытия в 1991 года. Краеведческой работой зани­ мается с середины 90-х годов. Вышли из печати следующие книги: «Славлю Ковдозеро!» (2006), самиздатовский вариант «История села Княжая губа» (2008), «За синими озерами Моша» (2010), «На лесной 117