Бородкин С.Ф. Славлю Ковдозеро! / Станислав Бородкин. - Изд. 2-е, испр. и доп.- Санкт-Петербург : РЕНОМЕ, 2018. - 168 с., [16] цв. ил.

166 Об  авторе Станислав Фёдорович Бородкин родился 21  ав- густа 1945  года в деревне Лягкомино Кандалак- шского района Мурманской области. Трудовую деятельность начал в июле 1963 -го на сплавном участке Затон учеником токаря-фрезеровщика, затем продолжил работу по специальности до призыва в армию. С октября 1964 по октябрь 1967  года служил в Группе советских войск в Германии. Окончил службу в звании старший сержант запаса, замкомандира взвода связи. По окончании службы вернулся на родину, в посёлок Зеленоборский. Работал секретарём комсомоль- ской организации Нотозерского леспромхоза 2  года. Затем заведующим клубом «Восток» — с февраля 1970 по август 1971  года. Был одним из организаторов молодёжных фестивалей на лес- ных участках леспромхоза. С  1971 по 1975 год обучался в Высшей про- фсоюзной школе культуры г. Ленинграда. В  1975 -м побывал в составе агитбригады на западном участке БАМа. По окончании школы культуры направлен в посёлок Ревда, в профсоюзный клуб горняков. С сентября 1975 по октябрь 1979  года возглавлял этот участок работы. С  1980 по 1984 год — директор киносети Ловозерского района. Затем переехал на постоянное место жительства в посёлок Зеленоборский. Открыл клуб юных моряков в посёлке. Заведовал видеосалоном. Работал воспитателем в детском доме. С марта 1994 по июль 2005  года — инспектор военно-учётного стола адми- нистрации посёлка. С августа 2005  года на пенсии. Печатал свои статьи о родном крае в газетах «Кандалакшский ком- мунист», «Полярная правда», «Комсомолец Заполярья», впоследствии в газетах «Нива», «Моя Кандалакша», «Терский берег», «Мурманский вестник». Постоянно сотрудничал с газетами Мурманской области с сере- дины 60 ‑х годов прошлого столетия. Был внештатным корреспондентом га- зеты «Кандалакшский коммунист» с  1968  года до её закрытия в  1991  году. Краеведческой работой занимается с середины 90 ‑х годов. Вышли из печати следующие книги: «Славлю Ковдозеро!» ( 2006 ), самиздатов- ский вариант «История села Княжая Губа» ( 2008 ), «За синими озёрами Моша» ( 2010 ), «На лесной тропе Медвежка» ( 2013 ), «Голосунья из Ча- помы» ( 2014 ), «Тёща» (семейная книга, 2015 ), «Путешествие в Северный и Кичаны» ( 2017 ). Автор нескольких информационных статей в Кольской энциклопедии, издаваемой в ХХI веке. Бородкин С. Ф. принят в члены Союза журналистов России в  2007  году, является членом Союза краеведов России с  2013  года. Продолжает краевед- ческую работу, изучая свою малую родину.