Бондарев, А. Г. Цветные тени : рассказы / Александр Бондарев. - Кировск : [б. и.], 2017 (Апатиты : типография ООО «Телесеть»). - 93, [1] с
Мартын и Зяблик Никогда такого не было, и вот опять. В. С. Черномырдин I П оланчевать мы опоздали. Бизнес-ланч - это ком плексный обед плюс официальное обслуживание. Официант срочно приносит морс «Карузо» цве та революции и на верхосыток граненые хлебные палоч ки, похожие на карандаши фабрики «Сакко и Ванцетти». Остальной прикорм требуется подождать. Теперь же кафе «Дупло дикаря» обслуживало клиентов по-ресторанному. Заиграла музыка, разнесли по столикам кожаные книжечки-меню. Меню - это кормовая ведомость. В ней высокомерно отсутствовала картошка в мундире, репа, редька, лук, квашеная капуста, помидоры бочковые и селёдка. В графе «огурцы солёные» - прочерк. Пюре-смузи из короля фруктового престола мангостина нам показалось непатрио тичным. Фирменное блюдо «Алаш», оленина с картошкой и брусникой, запечённая в горшочке, не по карману. С заку ской определились —за счёт заведения бананы в нарезку. За коном не запрещено вместо огурцов макать бананы в соль. На двоих заказали майонез из яиц счастливых курочек. Мартыну подали суп с крокодилками. Крокодилки - это фрикадельки из мяса крокодила. Мне принесли рыбу по-европейски под сложносочинённым соусом с множе ством придаточных ингредиентов. Вместо рыбы на тарелке рыбья голова, состыкованная с хвостом. Я хотел удивиться, но воздержался. 63
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz