Белоусов, В. С. Путь к успеху - поиск резервов / В. С. Белоусов. - Мурманск : Мурманское книжное изд-во, 1982. - 78, [2] с.

го копчения попробовали москвичи, вологжа- не, челябинцы. А теперь уже в адрес тридцати областей и автономных республик России идут вагоны с плодами труда коллектива но­ вого коптильного завода. Спрос на эту про­ дукцию стал столь большим, что его уже и не успевают полностью удовлетворять. — В дальние области отправляется наша продукция в замороженном виде, — продол­ жает рассказ директор завода. — Конечно, это уже не та продукция, какую видят мур­ манчане: заморозка снижает ее вкусовые к а ­ чества. Но выход из положения есть. Скажем, транспортировать эту, теперь уже признанную деликатесом продукцию самолетами. Расхо ­ ды на транспортировку ее таким путем, по н а ­ шим подсчетам, оправдаются. Что ж, вполне вероятно, что именно этим путем и будет со временем отправляться коп­ ченая рыба в дальние города. Вопрос этот рассматривают на самом высоком уровне. Ну, а пока коптильщики делают все, чтобы больше дать на народный стол и мойвы, и путассу, и хека горячего копчения. Отработав технологию, они не успокаивают­ ся на достигнутом. Заводские новаторы уже в первом году нового пятилетия внесли не­ сколько ценных усовершенствований в конст­ рукцию основного и вспомогательного обору­ дования. Изменены, в частности, конвейеры подачи рыбы в коптильные печи, полностью механизирована трудоемкая работа по подго­ товке тузлука и ряд других операций. Авто­ рами этих новшеств являются директор з аво ­ да А. Г. Пронин и главный инженер Н. Н. Санько — признанные лидеры творче­ ского соревнования на коптильном заводе. 20

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz