Белоусов, В. С. Путь к успеху - поиск резервов / В. С. Белоусов. - Мурманск : Мурманское книжное изд-во, 1982. - 78, [2] с.
го копчения попробовали москвичи, вологжа- не, челябинцы. А теперь уже в адрес тридцати областей и автономных республик России идут вагоны с плодами труда коллектива но вого коптильного завода. Спрос на эту про дукцию стал столь большим, что его уже и не успевают полностью удовлетворять. — В дальние области отправляется наша продукция в замороженном виде, — продол жает рассказ директор завода. — Конечно, это уже не та продукция, какую видят мур манчане: заморозка снижает ее вкусовые к а чества. Но выход из положения есть. Скажем, транспортировать эту, теперь уже признанную деликатесом продукцию самолетами. Расхо ды на транспортировку ее таким путем, по н а шим подсчетам, оправдаются. Что ж, вполне вероятно, что именно этим путем и будет со временем отправляться коп ченая рыба в дальние города. Вопрос этот рассматривают на самом высоком уровне. Ну, а пока коптильщики делают все, чтобы больше дать на народный стол и мойвы, и путассу, и хека горячего копчения. Отработав технологию, они не успокаивают ся на достигнутом. Заводские новаторы уже в первом году нового пятилетия внесли не сколько ценных усовершенствований в конст рукцию основного и вспомогательного обору дования. Изменены, в частности, конвейеры подачи рыбы в коптильные печи, полностью механизирована трудоемкая работа по подго товке тузлука и ряд других операций. Авто рами этих новшеств являются директор з аво да А. Г. Пронин и главный инженер Н. Н. Санько — признанные лидеры творче ского соревнования на коптильном заводе. 20
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz