Белоусов, В. С. Путь к успеху - поиск резервов / В. С. Белоусов. - Мурманск : Мурманское книжное изд-во, 1982. - 78, [2] с.
строительства. Как только были смонтированы первые две коптильные печи туннельного ти па, эксплуатационники вместе с монтажника ми начали «обживать» их, отрабатывая ту технологию, которая предусматривалась про ектом. — Важность этого дела заключалась не только в том, что оно позволяло ускорить вы ход на массовое производство продукции, — рассказывает директор завода Александр Ге оргиевич Пронин, — но и в том, чтобы пре одолеть психологический барьер. Речь идет о существующем еще скептическом отноше нии потребителей к рыбным товарам из мел ких океанических рыб. Надо было приучить покупателя к этой продукции, доказать, что по качеству и питательности она достойна быть в списке деликатесов. Пригодились наши давние тесные связи с работниками фирмен ных магазинов Мурманска. Выставки-дегуста ции нашей новой продукции, проводимые ими, создали хорошую репутацию и мойве, и хеку, и путассу горячего копчения, на выпуск ко торых был запроектирован наш завод. Но одно дело — подать продукцию на стол мурманчан. Только что из печей — чуть под жаренная, источающая аромат моря и свеже го дыма, она вызывала аппетит. Но как со хранить эти качества при транспортировке на большие расстояния? Д л я пробы отправили вагон мойвы горяче го копчения в Горький. Вместе с рыбой по ехал туда и заводской представитель — на ме сте учить, как хранить и использовать эту продукцию с большим эффектом. Эксперимент оправдал себя. За ним последовали другие. Вслед за горьковчанами мойву и хек горяче 19
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz