НПО «Севрыбтехцентр» («Севтехрыбпром») : фотоальбом / автор снимков: В. Н. Корецкий ; [подгот. Мурм. гос. обл. универс. науч. б-ка]. - Мурманск : МГОУНБ, 2023. - 1 файл (44,7 МБ). - Файл в формате PDF.

СТРАНИЦА'ПЛАКАТ «МЫ РАСПОЛАГАЕМ БОЛ ЬШ ИМ И Р Е ЗЕ РВАМ И В НАРОДНОМ ХО ЗЯЙ СТ ­ ВЕ... ЭТИ Р Е З Е Р В Ы НАДО ИСКАТЬ В УСКОРЕНИИ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКО Г О ПРОГРЕССА , Ш И РОК ОЙ И БЫСТРОМ ВНЕДРЕНИИ В ПРОИ ЗВОДСТВО ДОС­ ТИЖЕНИИ НАУКИ, ТЕХ‘ НИКИ Й ПЕРЕДОВОГО ОПЫТА». Ю . В. АНДРОПОВ. «Спасибо за технику», «Ма­ шины дают высокий эффект», «Производительность труда вы­ росла в несколько раз с помо­ щью вашего оборудования». Это слова из писем, которые пришли в адрес производствен- П р о и з в о д с т в е н н о - т е х н и ч е с к о е объединение «Севтехрыбпром» — мойвы», «Мойва подвялен- Е ная в масле», «Moiiea блан- Е тированная в томатном соу- Е се» и т. д. Три года назад на судах В РИО «Севрыба» были начаты промышленный сбор и перера­ ботка икры мойвы. Но как толь­ ко оболочки икринок соприка­ сались с водой, они затвердева­ ли. Тогда была создана прин­ ципиально новая технология. В результате на прилавках магазинов появились консервы «Паштет из икры мойвы» и ку­ линарная продукция типа паст. Из активно питающейся мой­ вы были разработаны новые ви­ ды пресервов, в том числе «Мойва жирная тушка мари­ нованная», внедренная в про­ изводство на плавбазах управ­ ления «Севрыбхолодфлот». А на рыбокомбинате — консервы «Паста рыбная». Недалеко от здания «Севтех- рыбпрома» сейчас началось строительство завода. Здесь на основе белковой пасты на­ мечено производство колбасы рыбной и варено-копченой, хлеб­ ца рыбного. Технологией зани­ мались специалисты ПТО. Из­ делия получили широкое одоб­ рение дегустаторов ВРПО «Сев- рыба», министерства. В середи­ н е 1984 года предприятие на­ чнет производство деликатесов. Причем важно, что весь улов калянусной мойвы, анчоусовых и мавроликовых будет идти на пищевые цели. Этот завод — лишь часть больших дел, которые предстоит свершить в одиннадцатой пяти­ летке. Разрабатывается и внедряет­ ся технология приготовления широкого ассортимента продук­ ции как непосредственно из ры­ бы и морепродуктов, так и пу- тгкт nananiiViTVTi TTY на ИЛ'IP- ПРОЧНЫЙ СПЛАВ ..............................................................................п т ........................ шшнншншншшнншмиш ......шнпиишишишпшпшннинпшнш

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz