Развитие рыбной промышленности Мурманской области: сборник документов и материалов. В 2 т. Т. 2. 1946-1985. Мурманск, 1995.
там более 40 сортировочных машин. На Мурманском рыбообраба тывающем комбинате введены в эксплуатацию линии по производству рыбных пельменей, очищенного мяса креветки. На этих линиях уже выработано свыше 120 тонн готовой продукции. По инициативе специалистов ПТО "Севтехрыбпром" была под готовлена техническая документация, а коллектив строительно монтажного управления построил первую очередь завода белковых продуктов. Применяемая на заводе технология позволяет решить глав ный вопрос - переработку активно питающейся мойвы в пищевую про дукцию. Под выпуск пресервов и консервов переоборудованы производ ственные плавбазы "Полярная звезда" и "Маточкин Шар". Всего кол лективами предприятий и флотов освоен выпуск 26 новых видов про дукции... На флотах и предприятиях области продолжалась работа по улучшению качества и расширению ассортимента выпускаемой рыбной продукции. Внедрение сортировочных машин, применение малой механи зации, замена устаревшего закаточного оборудования, повышение ответственности старшего командного состава и мастеров по обработке рыбы способствовали сокращению суммы оплаченных рекламаций поч ти в 4 раза в текущем году по сравнению с 1982 годом. В настоящее время обком профсоюза совместно с ВРПО "Севрыба" и Северной инспекцией по качеству рыбных товаров изучают опыт работы экипажей судов БАТ "Адмирал Колышкин", плавбазы "Севрыба", БМРТ "Комета" и других, которые длительное время посто янно выполняют задания и социалистические обязательства, как по качественным, гак и по количественным показателям при условии сто процентной сертификации. В ближайшее время опыт работы этих коллективов будет обобщен ... Областной Совет профсоюзов обобщил опыт работы проф союзного комитета и хозяйственного руководства объединения "Мурманская судоверфь" по внедрению бригадной формы организации и стимулирования труда. Здесь в каждой бригаде активно работают профгруппы, члены которых освоили несколько смежных профессий, производительность труда повысилась на 4,4 процента, а себестоимость продукции снизилась на 3,3 %. 287 бригад работают на единый наряд. За достигнутые высокие показатели коллектив объединения "Мурманская судоверфь" награжден Почетггой грамотой Министерства рыбного хозяйства СССР и ЦК профсоюза рабочих пищевой про мышленности. Хороших успехов во внедрении бригадной формы организации 321
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz