Развитие рыбной промышленности Мурманской области: сборник документов и материалов. В 2 т. Т. 2. 1946-1985. Мурманск, 1995.
№ 157 Из приказа генерального директора Мурманского рыбокомбината о мерах по улучшению качества выпускаемой продукции1 29 сентября 1978 г. ... В течение 1977-1978 гг. на предприятиях рыбокомбината продолжалась работа по техническому перевооружению, внедрению и разработке новой техники, освоению уже внедренных мощностей. Так, на консервном заводе внедрены мойворазделочные ма шины, дефростеры, бланширователь с автоматической загрузкой и выгрузкой банок, модернизирована линия производства пресервов в мелкой расфасовке. На холодильном заводе № 2 внедрен весовой дозатор, а на хо лодильном заводе N 1 освоены аппараты для вяления мойвы. На заводе рыбной муки внедрены 3 гидролизатора, позво лившие технический жир перерабатывать в ветеринарный. Началом системного подхода к управлению качеством на ком бинате явилось введение саратовской системы бездефектного изготов ления продукщіи (БИП), в результате чего: с первого предъявления сдано продукции в 1976 г. 99,74% в 1977 г. 99,85% за 8 месяцев 1978 г. 99,86% Важную рош> в повышении качества продукции сыграла атте стация, т. с. оценка уровня качества продукции. В 1976 г. аттестовано 227 видов рыбопродукции по первой категории качества... Результатом всей проведенной работы явилось снижение коли чества оплаченных комбинатом претензий с 36 на сумму 11995 р. за 8 месяи^в 1977 г. до 29 на сумму 8936 р. за 8 месяцев 1978 г.... В целях улучшения качества выпускаемой рыбопропродукции ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Руководителям заводов и цехов: считать в своей работе одной из основных задач выпуск продук ции в строгом соответствии с действующей нормативно технологической документацией; принять меры и обеспечить эффективное использование мощ ностей установленного оборудования; 1 Опущено о недостатках в работе по развитию комплексной системы управления качеством продукции, об опыте работы предприятий Львовской области. 296
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz