Развитие рыбной промышленности Мурманской области: сборник документов и материалов. В 2 т. Т. 2. 1946-1985. Мурманск, 1995.
Здесь рост еще более разительный: в 14 раз увеличились рефрижератор ные емкости транспортных рефрижераторов! Вырос также и танкерный флот. Выпуск пищевой продукции по сравнению с первым кварталом 1965 г. увеличился почти в десять раз. Достаточно сказать, что через корабли "Севрыбхолодфлота" проходит около 70% всей вылавливаемой флотами бассейна рыбы. Огромный колоссальный труд! И, нужно сказать, справляются с ним моряки "Севрыбхолодфлота" отлично. Г. Бородулин, бывший начальник управления "Севрыбхолодфлот", персональный пенсионер. Рыбный Мурман. 1974. 27 декабря. .V" 151. С. 1. № 134 Из приказа директора Мурманского рыбокомбината об организации дегустационного Совета1 17 января 1975 і . В целях упорядочения проведения дегустаций, правильного списания рыбной продукции, консервов, пресервов на проведение дегус таций, приказываю: 1. Организовать постоянно действующий дегустационны вет, которому вменить в обязанность рассматривать, давать оценку и заключение по качеству, внешнему виду, вкусовым достоинствам рыбной продукции консервов, пресервов в соответствии ГОСТ, ГУ и инструкциям... 3. Оформление дегустационной документации и списание про дукции на проведение дегустаций производить строго с действующим положением - с обязательным утверждением каждого акта на списание представителями дегустационного Совета. 4. Для правильного определения вкусовых качеств содержимого консервов, пресервов необходимо на дегустации иметь заварной слад кий чай. Консервному заводу расход чая и сахара списывать подекадно после каждой дегустации отражая, это в протоколе. Директор Мурманского рыбокомбината М. Макшеева ГАМО, ф. 568, он. 1, д. 774, л. 13. Подлинник. 1 Опущен пофамильный список членов дегустационного Совета. 259
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz