Развитие рыбной промышленности Мурманской области: сборник документов и материалов. В 2 т. Т. 2. 1946-1985. Мурманск, 1995.
факт, что на многие і оды затянулось испытание и внедрение в произ водство машин для разделки трески, хека, мерлузы, сельди, глазировки мороженой рыбы и других... С начала прошлого года правительство увеличило стоимость рациона бесплатного питания моряков, что позволяет лучше организо вать коллективное питание на судах. Однако в организации снабжения и питания на судах еще не устранен ряд недостатков. Часть кораблей не имеет холодильников для хранения скоропортящихся продуктов, при производстве ремонта судов не всегда ремонтируются камбузы, санитарно-бытовые помеще ния и приборы, не приводятся в порядок танки для питьевой воды и суда уходят в море с неисправным санитарно-бытовым и кухонным оборудованием.Вследствие низкой квалификации части поваров посту пают жалобы на качество приготовляемой на судах пищи. ГУ "Севрыба" и руководителям флотов необходимо принять меры к устра нению этих недостатков, а базовые и судовые комитеты обязаны уси лить контроль за состоянием снабжения и питания плавсостава. ГУ принимает меры к расширению сети общественного питания. Недав но сданы в эксплуатацию две столовые на 330 мест /III участок рыб ного порта, плавмастерская "Резец"/. Много жалоб от рабочих и моряков поступает на работу сто ловой рыбкоопа рыбного порта и не только на высокую стоимость блюд, но и на низкое качество пищи, на узкий ассортимент, на недо статок посуды, большие очереди. Облрыболовпотребсоюз знает о них, но решительных мер к улучшению работы крупнейшей столовой не принимает. Недостаточен и общественный контроль за работой сто ловых и буфетов со стороны многих профсоюзных организаций. Ряд вопросов, направленных на дальнейшее улучшение снаб жения и бытовых условий моряков и рабочих, нами поставлен перед соответствующими органами... ГАМО, ф. 1069, он. 4, д. 115, лл. 69, 72-73, 83-84. Подлинник.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz