Развитие рыбной промышленности Мурманской области, 1920-1985 : сборник документов и материалов. В 2 т. Т. 1. 1920-1945 / Гос. арх. Мурм. обл., Парт. арх. Мурм. обкома КПСС, Всесоюз. рыбопром. объед. «Севрыба» ; науч. ред., предисл. А. А. Киселев. - Мурманск : Мурманское книжное издательство, 1986. - 295 с.

технику лова на больших судах-траулерах, комбайнах и дрифтер- ботах. В отдельных случаях эти суда имели уловы до 20—25 т за один дрейф. Уловы 10—15 т за дрейф были обычны... № 106 Рыболовецкого колхоза имени К. Е. Ворошилова — «Рыбачество пересело на моторные боты» Моторизация промыслового флота ширится с каждым годом все больше и больше. Колхоз имени Ворошилова — один из круп­ ных колхозов нашей области — обслуживается 18 ботами моторно­ рыболовной станции. Колхозы получили новые, усовершенствован­ ные орудия лова — дрифтерные сельдяные сети, снюрреводы, ко­ шельковые невода и др. В прошлом году колхозники впервые в массовом масштабе развернули активный лов сельди в открытом море. Благодаря это­ му наш колхоз выполнил план лова сельди на 125,8%. Умело ис­ пользуя промысловую базу и хорошо организовав работу на про­ мысле, команда моторного бота «Молоков» выполнила план на 136,9 %, «Мираж» — на 171,4 %, «Пятилетка» — на 198,8 %. А кол­ хозники, работающие на боте «Красноармеец», почти втрое пере­ выполнили годовой план... 1. Организовать цех кулинарии, утвердив суточный выпуск сле­ дующего ассортимента: Зам. начальника промразведки треста «Мурманрыба» М. П. Сомов Председатель колхоза имени Ворошилова А. С. Бочарников Полярная правда, 1939, 10 февраля. № 107 Из решения * технического совещания при директоре Мурманского рыбокомбината об организации цеха кулинарии при консервном заводе рыбокомбината ** 14 марта 1939 г. 1. Треска жареная. 2. Рыба заливная. 3. Пирожки с рыбой. 4. Котлеты из рыбы. 5. Фрикадельки в томатном соусе. 6. Фаршированная треска. 7. Окунь маринованный. 8. Треска в томате. 9. Окунь в томате. 10. Фаршмак... ГАМО, ф. 568, on. 1, д. 65, л. 55. Подлинник. * Из протокола. Опущено о мероприятиях по подготовке пуска цеха. 184

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz