Развитие рыбной промышленности Мурманской области, 1920-1985 : сборник документов и материалов. В 2 т. Т. 1. 1920-1945 / Гос. арх. Мурм. обл., Парт. арх. Мурм. обкома КПСС, Всесоюз. рыбопром. объед. «Севрыба» ; науч. ред., предисл. А. А. Киселев. - Мурманск : Мурманское книжное издательство, 1986. - 295 с.
б) по тресковому свежемороженому филе (48,5 тыс. ц против 40 тыс. ц по годовому плану, т. е. 121,3 %); в) по медицинскому жиру (29 тыс. ц против 25,9 тыс. ц по годовому плану, т. е. 112 %); г) по рыбной муке (34,6 тыс. ц против 30 тыс. ц по годовому плану, т. е. 115,3 %). Все эти положительные моменты относятся целиком за счет рыбокомбината, который сумел перекрыть плановую мощность мукомольно-экстракционного завода и фильтр-завода, а также филейного цеха консервно-филейного завода... Обращаясь к сравнению количества выработанной в целом по тресту товарной продукции за отчетное трехлетие, следует от метить рост выработки следующих рыботоваров (в тыс. ц): 1934 г. 1935 г. 1936 Годовой план Г. Факти чески за 9 мес. Филе тресковое свежемороженое 17,1 13,6 40,0 48,5 Прочие свежемороженые товары (без сель ли) 129,4 106,2 275,3 222,9 Соленые товары (без сельди) 316,0 385,2 495,9 571,6 Консервы (тыс. условных банок) 505,0 737,0 3000,7 1436,2 Жир медицинский 15,0 19,6 25,9 29,0 Жир технический 2,9 5,0 7,8 4,2 Весьма значительные сдвиги достигнуты и закреплены трестом за отчетный период и в отношении качества товарной продукции... Начальник планово-экономического отдела Терентьев Заведующий группой учета и статистики Любимов ГАМО, ф. 213, оп. 2, д. 26, л. 13— 16 об. Подлинник. № 94 Из справки * Мурманского окрисполкома о ходе выполнения постановления СНК СССР от 27 января 1932 г .— о мероприятиях в области рыбной промышленности 9 марта 1937 г. Выполнено: построен в Мурманске рыбопромышленный комбинат в составе: холодильник на 196 т мокрой морозки и 10 т сухой заморозки * Справка высылалась в Комиссию советского контроля при СНК СССР.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz