Сборник Положений и Инструкций Правления Рыбо-Звериных Промыслов Мурманской ж. д. «Желрыба». - Ленинград : [б. и.], 1926. - 179 с.

а как крайнее средстго покрывать брезентами так, чтобы стекающая вода не попадала на близ лежащие тоьары. При размещении товаров на складе желательно обращать внимание на порядок размещения, укладывая их в полном порядке. Неооходимо наблюдать за тем. чтобы не появлялась сырость в складе, для чего в хорошую погоду проветрирать склад, открывая двери с двух сторон, чтобы образовался <квозной ветер, не забывая, однако, следить за исправным состоянием постоянной вентиляции. Хранение зерна. При приеме зерна в мешках, обращать внимание на чистоту и целость тары, на отсутствие подмочки и постороннего запаха, если тара непрочна и подмочена, зерно следует пересыпать в другую тару до приема. Из каждой партии берутся пробы для определения влажности, натуры и засоренности, причем влажность должна быть не более 14%, при повышенной влажности иметь особое наблюдение за данной парти­ ей, особенно при теплой погоде (12° С). При укладке в штабеля необходимо стремиться,чтобы был свобод­ ным доступ ко всем штабелям Штабеля уклалываются обязательно на подкладки на полу, но не выше 15-ти мешков дня ржи и пшеницы и 18-ти для овса, или 12 кулей, при повышенной влажности—до 6—8 мешков. Между штабелями вагонов делаются проходы в '/г метра. Такое же расстояние обязательно оставляется свободным от стен. При укладке выше в мешках, между рядами мешков кладутся продольные и попе речные стлани. Хранение муки. Мешки с мукой складываются по настилу из досок, штабелями, каждый вагон отдельно, с проходами между вагонами и стенами не менее ]/2 метра, высотою до 15-ти мешков. Иеобх< димо иметь особое наблюдение за тем чтобы мука не слеживалась и не <огревалась. В случае согревания и слеживания поступать, согласно особой инструк­ ции. Шт. беля класть обязательно на стлани и обязательно на сухой пол. Коровье масло. Масло должно храниться в прохладном месте, свободном от вся­ кого запаха, бочки ставятся (на п дкладки) одна на другую в 4 5 рядов. Не полные и поврежденные бочки выпускать в первую очередь. Картофель. При температуре—3°С картофель замертет и теряет много вевоем качестве, а потому его можно хранить только до наступления морозов. 51

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz