Сборник Положений и Инструкций Правления Рыбо-Звериных Промыслов Мурманской ж. д. «Желрыба». - Ленинград : [б. и.], 1926. - 179 с.

добычи или переработки до места сдачи Коммерческому Отделу произо водится распоряжением Конторы. П р и м е ч а н и е : Порядок установления цен на сдаваемую продукцию и расчетов за нее Коммерческим Отделом определяет­ ся инструкцией по счетоводству и отчетности (§ 8 и. , и “ при­ мечание). § 14.—Во Есех случаях, не предусмотренных настоящим Положе­ нием, Управляющий Конторой руководствуется действующими декре­ тами и распоряжениями Правительства, а равно инструкциями, распо­ ряжениями и раз'яснениями Правления Желрыбы. § 15.—По всем делам Промысловой Конторы, Управляющий Кон­ торой сносится непосредственно со всеми местными учреждениями, организациями и лицами. В случае необходимости сношений с цент­ ральными или высшими областными и краевыми учреждениями, Упра­ вляющий Конторой сообщает об этом на распоряжение Правления Желрыбы.- § 16.—Представители Уполнаркомпути на местах (УДР‘ы) имеют право контроля и ревизии всей Конторы в целом и отдельных ее пред­ приятий без права, однако, вмешательства в оперативную их деятель­ ность По всем вопросам, касающимся урегулирования споров и взаимо­ отношений между Конторой и местными профессиональными и общест­ венными организациями, а равно ж. д. агентами, Управляющий Конторой обращается за содействием к местным УДР‘ам.- § 17.—Для заведывания делами Промысловой Конторы, Управ­ ляющему Конторой выдается особая доверенность.- § 18.—Промысловая Контора имеет печать с означением своего наименовавия, утвержденного Правлением Желрыбы образца.- Утверждена в заседании Правления Ж е л ры б а 30/III 1926 г. Секретарь Правления ( Г и н ц б ер г ) И Н С Т Р У К Ц И Я Заведывающим Промысловыми Товаро-обменными пунктами (ф ак ­ ториями). § 1.—Па Заведывающего Промысловым Товаро-обменным пунктом возлагается заготовка рыбы и другой продукции промыслов путем при­ обретения ее у местных рыбаков и общее заведывание деятельностью фактории.- § 2. Количество подлежащей заготовке рыбы и другой продукции определяется на период промыслов для каждой фактории производст­ венной программой и сметой, получаемыми из Промконторы. 38

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz