Сборник Положений и Инструкций Правления Рыбо-Звериных Промыслов Мурманской ж. д. «Желрыба». - Ленинград : [б. и.], 1926. - 179 с.
П р и м е ч а н и е : Число Контор, их местонахождение и р а й он деятельности каждой из них определяется постановлениями Правления Желрыбы § 2. Промысловой Конторе, в районе ее действия подчинены все пункты рыбо-звериных промыслов, фактории и товарообменные пункты, промысловый флот и все производственные предприятия по обработке и переработке продукции промыслов, как-то: коисервные, салотопен ные заводы, мастерские для очистки рыбьего жира и др. П р и м е ч а н и е : Передача отдельных единиц промыслового флота в ведение той или другой Промыслоьо-Производственной Конторы производится постановлением Правления Желрыбы § 3. Распоряжением Правления Желрыбы на промысловую Конто ру может быть также возложено наблюдение за деятельностью торго- ьых, снабженческих и других предприятии в районе ее действий. § 4 Во главе Промысловой Конторы стоит Управляющий, который руководит всеми операциями и деятельностью Конторы. В промыслово производственном отношении Управляющий Конторой подчиняется На чальнику Промыслового Отдела, а по остальным делам—непосредствен- 10 Правлению Желрыбы. S 5 Управляющий Конторой назначается Председателем Правле ния Желрыбы по представлению Начальника Промыслового Отдела, из числа лиц со специальными познаниями в рыбном деле и с достаточ ным коммерчески-хозяйственным опытом. § 6. При Управляющем Конторой состоит его помощник, назна чаемый тем же порядком, как и Управляющий Конторой, а также не обходимый технический персонал. Порядок назначения и увольнения остальных служащих определяется „Положением о порядке оформле ния, движения рабочей силы и о формах персонального учета таковой". § 7 Штаты Конторы и подведомственных ей предприятий уста навливаются Правлением Желрыбы. § 8. Па Управляющего Промысловой конторой возлагается: а) непос,! едственное руководство всеми делами Конторы и опе тивной работой подведомственных ей предприятий; к) выработка предприятиям заданий на основании утвержден ных Правлением Желрыбы производственной программы и плана; в) составление финансовых планов, смет и производственных про грамм и заблаговременное представление их через Промысловый Отдел на утверждение Правления Желрыбы; г) прием продукции промыслов, ее обработка, хранение и пере дача для реализации Коммерческому Отделу; д) снабжение подведомственных Конторе предприятий необходи мым инвентарем, материалами u товарами, а также денежными средст вами в пределах утвержденной сметы; е) выработка и применение улучшенных способов получения, об работки и храпения продукции промыслов, с целью удешевления себе стоимости их и повышения их качества; 36
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz