Сборник Положений и Инструкций Правления Рыбо-Звериных Промыслов Мурманской ж. д. «Желрыба». - Ленинград : [б. и.], 1926. - 179 с.

сплоатапии рыбо-звериных промыслов Мурманской жел. дор., а равно подсобных предприятий для обработки и переработки продунцаи про­ мыслов. § 2. Соответственно основным задачам своей деятельности Про­ мысловый Отдел делится на части Промысловую и Производственную. § 3. Распределение обязанностей между Начальником Промысло­ вого Отдела и его Помощником по заведыванию вышеуказанными дву­ мя отраслями работы Отдела утверждается Правлением Желрыбы. § 4. К общим обязанностям Промыслового Отдела относятся: а) руководство деятельностью Промысловых Контор и других местных промысловых оргаиов Желрыбы и контроль над их работой; б) составление производственно-промысаовых планов и смет, как годовых, так и на другие сроки, по указанию Правления Желрыбы; в) общее руководство и контроль над организацией и способом ведения на местах приемки, обработки, хранения и транспортирования продукции промыслов; г) своевременное осведомление Коммерческого Отдела Желрыбы о количестве, сортах и местонахождении готовой к сдаче продукции и и распоряжения о ее передаче; д) изучение и изыскание способов усовершенствования ведения промыслового хозяйства, орудий лова и вообще оборудования промы­ слов, а равно способов обработки продукции; е) изучение состояния рыбной промышленности Края и нужд местного промыслового населения; ж) учет эксалоатационной работы промыслов и получаемой про­ дукции и определение норм изменения количества и веса сырья при его обработке и переработке; з) учет промыслового имущества и определение норм его изнаши­ вания. и) организация собственных рыбо звериных промыслов по утвер­ жденным Правлением Желрыбы планам; к) выяснение рода и количество необходимого, как для собствен­ ных промыслов Желрыбы, так и дш местного промыслового населения промыслового снаряжения и инвентаря, дача заказов Коммерческому Отделу Желрыбы на заготовку и приобретение, в пределах утвержден­ ной сметы, промыслового снаряжения, инвентаря и других предметов промыслового хозяйства и наблюдение за своевременностью и правиль­ ностью их поступления; л) наблюдение за работой промыслового ф л о п и учет его работы; м) руководство операциями по снабжению промысловых товаро­ обменных пунктов всем необходимым для успешного проведения това­ рообменные операций; н) выяснение пунктов, где необходимо устройство новых факторий; о) выяснение вопросов о необходимости возведения и устройс новых^ промысловых сооружений и приобретения промысловых судов. § 5 К особым обязанностям Производственной части относятся: а) выяснение необходимости устройства консервных и салотоп ных заводов; 34

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz