Сборник Положений и Инструкций Правления Рыбо-Звериных Промыслов Мурманской ж. д. «Желрыба». - Ленинград : [б. и.], 1926. - 179 с.
Дополнение к инструкции о порядке оформления и учета опера ций, производимых складом при ст. Ленинград-товарная Мурман ской ж . д. Т р а н з и т н ы е г р у з ы : 1. Все дубликаты на транзитные грузы, регистрируются в уста новленном порядке в книге заготовок с обязательным указанием №№ дубликатов и вагонов. Одновременно составляется приказ по установ ленной форме в 3 экз. и заполняются его графы, относящиеся к заго товительной части. Приказ с копией передаются в Снабженческую часть, которая при переотправке груза, проставляет все сведения по переотправке, после чего передаются под росписку Завед. фактуровкой. Примечание: Если груз следует со станции отправления до станции назначения без переотправок—приказ также составляется и передается на фактуровку через снабженческую часть. 2. По оформлении, копия приказа возвращается в заготовитель ную часть, где и вкладывается в папку той сделки, в счет которой прибыл груз. По выполнении сделки число приказов даст контроль над правильностью ее выполнения, а № счетов—о полной отфактуровке. 3. В случае изменения маршрута груза, находящегося в пути, снабженческая часть составляет по установленной форме приказ о пе реадресовке; для чего в Снабженческой части должна быть соответ ствующая книга приказов. Приказ составляется в 2-х экземплярах и состоит из приказа и корешка. Последний хранится в снабженческой части, приказ же передается Завед. фактуровкой для соотв. оформле ния и затем с новым счетом сдается в Центральную Бухгалтерию. 4. В первоначальном приказе отмечаются все сведения о пере адресовке № приказа, о переадресовке № нового счета, станции наз начения и получатель, № нового счета сообщается Снабженческой части для проставления в корешке первоначального приказа. Счета представленные на товары, отправляемые из Ленинграда и транзитные грузы, передаются в течение того же дня в Центр. Бух., каковая производит проверку их с таким расчетом, чтобы к моменту ухода вагона-ресторана в рейс, они были проверены и сданы обратно- Заведывающему фактуровкой для отправки через Управление делами по принадлежности. 7. Квитанции счетов, по составлении таковых, заносятся в реги страционные книги в порядке номеров и по их оформлении сдаются в Центральную Бухгалтерию. Регистрационные №№ в свою очередь проставляются на кви танциях счетов. 8. Счета подписываются счетоводом, составлявшим их и заведы- вающим фактуровкой. Измерение прейскурантны х цен. 9. Измерение цен производится [почтой или телеграфно, при чем точно указывается с какого числа меняются цены. 10. Составление прейскурантов производится на каждое 1-е чис месяца. 151
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz