Сборник Положений и Инструкций Правления Рыбо-Звериных Промыслов Мурманской ж. д. «Желрыба». - Ленинград : [б. и.], 1926. - 179 с.

5. По окончании проветривания сложить мешки в штабеля на подкладках, с прокладками между каждым рядом. Штабель должен быть сложен так, чтобы был свободный доступ воздуха вокруг него. 6. Зерновые продукты, в случаях замеченного согревания, рассы­ пать по полу на сквозняке не толстым слоем и перелопачивать не­ сколько раз в день. После полного охлаждения, насыпать зерно в меш­ ки и сложить в штабеля, как указано выше. Дополнение к инструкции о порядке прохождения и оформления документов коммерческого отдела. Ф а ктуров ка . 1. По получении со склада квитанции накладных на отправляемые товары, фактуровка производится в порядке номеров, накладных. В счете проставляется: М? счета, дубликата, вагона, накладной, склада и дата, Л 2 требования, станция назначения, получатель, кем отпущен товар, цена и таксированные суммы. 2. Порядок фактуровки транзитных грузов устанавливается сле­ дующий: по получении приказа и его копии на отправку или пере­ отправку груза, составляется счет с указанием № приказа, его даты, №№ дубликатов, вагона, станция отправления, назначения, получатель, JV> сделки или заказа, при переотправке же груза № переотправочногп дубликата и гата переотправки. В приказе проставляется № счета, дата отфактуровки, после чего его копия возвращается в Заготовитель­ ную часть, а приказ вкладывается в регистратор в порядке номеров. 3. При переадресовке груза, по получении соответствующего при­ каза составляется новый счет, № которого, станция назначения, полу­ чатель и № переадресованного приказа поставляется в первоначальном порядке, а самый приказ по оформлении сдается в Центральную Бух­ галтерию при квитанции счета. 4. Счета и фактуры, прибывающие в Правление на переотправку товаров между торговыми единицами на линии, поступают в снабжен­ ческую часть и передаются для фактуровки, в папках, в хронологиче­ ском порядке поступления. Пересрактуровка снабженческим пунктом производится по ценам, существующего прейс-куранта, а Универмагам, Промконторам но ценам, согласно данных калькулятора. 5. Хозяйственно-инвентарное имущество фактуруетс-я согласно оце­ нок на местах. 6. В счете, составленном на переотправленные товары, указываются все сведения, как-то: №№ фактур, дата, № дубликата, вагон, станция отправления, отправитель. 150

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz