Сборник Положений и Инструкций Правления Рыбо-Звериных Промыслов Мурманской ж. д. «Желрыба». - Ленинград : [б. и.], 1926. - 179 с.
16. При употреблении бочек-тары, таковые должны тщательно рассортировываться, брак должен быть изолирован, бочки, бившие в употреблении, должны тщательно промываться. 17. При затаривании рыбы таьовая должна в бочки ложиться тща тельно, рыбе должна быть дана надлежащая форма, при укладке рыба у боков бочки должна быть несколько выше, чем в центре, с тем что бы этим рыбу плотно придавить по краям бочки. Полностью наложен ная рыбою, бочка должна быть спрессована соответствующим прессом, а при отсутствии такового соответствующим грузом, наложенным на верхнее дно бочки. После прессовки, верхний слои рыбы в бочки дол жен быть положен шкурою кверху. 18. Приготовленные бочки с рыбою надо хранить в закрытом по мещении, а при невозможности этого на воздухе, но обязательно прик рытыми брезентами от влияния солнца и дождя. 19. Каждая бочка доляша иметь на одном из своих днищ надпись: 1) „Шелрыба“, 2) № бочки порядковый; 3) название и сорт рыбы: 4) вес тары нетто и брутто, а на бочках с рыбой, прибывающих непос редственно с факторий-указывать название фактории. 20. При погрузке бочек в вагоны, таковые не следует ставить стоймя, т. к. верхний ряд бочек, придавливает дно нижних бочек. Если же это нельзя по железно-дорожным правилам, то на поставленные стоймя бочки первого ряда, следует положить доски и только поверх этих досок можно ставить второй ряд бочек. 21. При покупке рыбы сырья и ее приемке на факториях и су дах, обязательно следует обращать внимание на качество рыбы, на ее свежесть, тщательность разрезки и проч. Избегать приемки недобро качественной и имеющей дефекты рыбы. И Н С Т Р У К Ц И Я о порядке хранения зерновых и мучных товаров. Во избежание могущей быть порчи зерновых и мучных товаров при долговременном или неправильном хранении их. предлагается в случае обнаружения, хотя бы малейших признаков согревания или слеживания немедленно принимать следующие меры: 1. Осмотреть каждый мешок щупом. 2. Теплую и горячую муку просеять через мелкое решето, жела тельно на сквозном ветру. Попадающиеся комья, если в них не ощу щается плесени и горечи, разбивать и просеивать. 3. Просеянную муку всыпать не туго, по возможности, в травя ные мешки. 4. Мешки с мукой, после рассыпки, разложить на подкладках, в один мешок и хорошо проветривать на сквозняке. 149
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz