Сборник Положений и Инструкций Правления Рыбо-Звериных Промыслов Мурманской ж. д. «Желрыба». - Ленинград : [б. и.], 1926. - 179 с.
Утверждена в заседании П р а в л ен и я „Ж елры б а". 3 0/V II 1626 г. С екретарь П равл ени я ( 1'инцберг ). И Н С Т Р У К Ц И Я по оформлению документов магазином № I . 1. А к т о приемке товаров. — Акт составляется в 3-х экземп лярах тотчас же по поступлении товара в магазин, по установленной форме (поил. 11—12) с обозначением точного количества принятого товара. Корешок акта остается в магазине, копия акта передается пос- ставщику препровождается в Бухгалтерию. 2. А к т о списании товаров. —Составляется в 2-х экземплярах на товар, пришедший по той или иной причине в негодность (Прил. 20). Один экземцляр акта остается в магазине, другой, по ут- верждеднии правильности акта Начальником Коммерческого Отдела или лицом, им на то уполномоченным, передается в Бухгалтерию. 3. А к т о списании тары ,— Составляется в 2-х экземплярах и лишь в том случае, когда товар был оприходован весом брутто (прил. 14). Корешок остается в магазине, другой представляется, как указа но в п. 2-м. 4 Н акл адная— Составляется, по установленной форме (прил. 18), лишь в случае отпуска товара в кредит. Накладнал выдается по купателю, квитанция накладной, с роспиской покупателя в получении товаров, передается в Бухгалтерию, корешок остается в магазине. Накладная и квитанция оплачивается в копеечной гербовой мар кой, разрезанной пополам таким образом, что левая сторона марки остается на квитанции, а правая на накладной. 5. Порядок оформления накладных Охтенского склада. На товар, получаемый с Охтенскогв склада, выписывается нак ладная, каковая при товаре, вместе с квитанцией накладной посы лается в магазин для акцептации квитанция, по акцецтации ее Заведывающим магазином, подлежит возврату в Коммерческий Отдел, а накладная, при акте приемки, препровождается в Бухгалтерию. 6 Ведомость о с т а т к а товаров. —При снятии натурных остатк составляется ведомость в 2-х экземплярах. (Прил. 19). Снятие натур ных остатков производится на каждое 1-е число нового месяца. Ведо мость представляется не позже 5-го числа каждого месяца: один экзем пляр в Коммерческий Отдел, другой—в Бухгалтерию. 7. Порядок сдачи выручки. —Выручка магазина сдается ежедневно в Кассу Правления при рапортичках, выдаваемых Бухгалтерией, по установленной форме. 8. К а ки е книги должен вести м а га зи н . —Заведываютций магазином обязан вести книги: кассовую, товарную и ресконтро. 122
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz