Сборник Положений и Инструкций Правления Рыбо-Звериных Промыслов Мурманской ж. д. «Желрыба». - Ленинград : [б. и.], 1926. - 179 с.
каковая при товаре, вместе с квитанцией накладной посылается на склад вагонов-ресторанов. Квитанция, по акцептации ее Зав. кладовой, подлежат возврату в Коммерческий Отдел, а накладная при акте при емки препровождается в Бухгалтерию. 6- Ведомость ос та тка товаров. При снятии натурных остатков со ставляется ведомость в 2 х экземплярах (прил. 16). Снятие остатков производится на каждое 1 е число нового месяца. Ведомость представ ляется не позднее 5-го числа каждого месяца; один экземпляр в Ком мерческий Отдел, другой в Бухгалтерию. 7. Завскладом обязан вести книги—товарную и инвентарную. Утверждена в заседании Правле ния Ж елры ба 30/III 1926 г. С е к р е т а р ь П р а в л е н и я Гипцберг. И Н С Т Р У К Ц И Я по ведению счетоводства и отчетности Вагонов-Ресторанов „Жел- рыба“ Мурманской жел. дор. Для более детального отражения деятельности вагонов ресторанов и для приведения всех счетных данных в строго согласованную си стему, учет вагонов-ресторанов (отдел вспомог, предпр.) выделяется ве дением законченного, по американской системе, счетоводства. Номенклатура счетов журнала-главной. 1. Счет Правления. 2. Счет Инвентарного имущества. 3. Счет Товаров и изделий производства, 4. Счет Кассы. 5. Счет Продажи товаров. 6. Счет Депозитов. 7 Счет Накладных расходов 8. Счет Рабочих и служащих. 9. Счет Переходящих сумм. 10. Счет Прибылей и убытков. Обяснеиие к счетам журнала-главной. I Счет Правления. Отражает все расчеты и обороты с Правлением. Б дебет слета записываются: а) все денежные взносы в Кассу Правления; 115
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz