Сборник Положений и Инструкций Правления Рыбо-Звериных Промыслов Мурманской ж. д. «Желрыба». - Ленинград : [б. и.], 1926. - 179 с.

О, 1% или 0,‘2%, и л и 0,5% с суммы счета, в зависимости от ха­ рактера сделки (торговые биржевые, торговые внебиржевые и неторговые.); счета по словесвым сделкам, безразлично торговым или неторговым, оплачиваются только пропорциональным гербо­ вым сбором в 0,1°/0; при этом размер гербового сбора вообще не может быть менее б коп., т. е. если по сумме счета он должен быть оплачен гербовым сбором менее 6 коп., то он оплачивается маркой в б коп. Счета и вообще документы на сумму менее 3-х р. гербовым сбором совершенно не оплачиваются. Более подробные правила оплаты документов гербовым сбо­ ром изложены в Инструкции предприятиям Желрыбы по приме­ нению Устава о гербовом сборе. Расходы пунктами производятся только в пределах предоставлен­ ного им кредита, или разрешенной по смете суммы. Смета составляет­ ся отдельно на каждый месяц и должпа Сыть выслана в Правление 25-го числа текущего месяца, с указанием в ней суммы необходимых расходов в следующем месяце. Кроме расходов в смете нужно указать, ожидается ли в течении сметного месяца выручка н/д от продажи товаров и если ожидается, то в какой сумме. Расхода на содержание личного состава в смете указывать не на­ до, т. к. расчеты со служащими ведутся на основании данных Бухгал­ терии,—о чем пункты уже ставились в известность. Учет хлебопекарен. В тех пунктах, где существуют хлебопекарни, обязанность по со­ ставлению отчетов по ним возлагается на Заведывающих торговыми предприятиями, ответственных за пекарни. В пекарнях ведется отдельный отчет, как отпущенных продуктов для переработки, так равно готовых изделий пекарни и состоящего при них инвентаря и оборудования. Учет в пекарнях товаров, готовых изделий, инвентаря и оборудо­ вания ведется тем же способом, как и в торговых пунктах. Товары, отпускаемые для переработки в пекарнях, пунктами вы­ писываются в расход, а пекарнями приходуются по накладным, имею­ щимся на пунктах (а не фактурам), с указанием в них, как в факту­ рах: цены, количества и суммы стоимости отпущенного товара. Отпускаемые пеканнями готовые изделия и возвращаемые пунк­ там товары, списываются в расход по пекарне и приходуются по пунк­ ту, на основании таких же накладных. Как отпускаемые в пекарню товары, так и получаемые от пекар­ ни изделия списываются в расход и приходуются по существующим на товары и готовые изделия ценам в пункте. (Пример: если мука ржаная стоит по прейс-куранту пункта 25 коп. за киллограмм, то она но этой цене отправляется и приходуе тся в пекарне. Если выпеченный хлеб стоит 40 коп. килограмм, то он по этой цене списывается в пекарне и по этой же цене приходуется в товарах пункта). 107

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz