Очерк работы Мурманской железной дороги в 1926-1927 г./ Правление Мурм. ж. д. - Ленинград : [б. и.], 1928. - 247 с., [2] л. к. : ил.

— 153 — Общее количество изготовленных Желрыбой в 1926—27 г. консер­ вов выразилось в 459.905 банок, или 65,7°/0 от годовой производственной программы (700.000 банок). Производство консервов за последние три года выразилось следующими цифрами: 1924— 25 г...................................270.780 банок. 1925—26 г...................................623.877 „ 1926—27 г...................................459.905 Себестоимость одной банки консервов в 1926—27 году установить ^вставляется крайне затруднительным, т. к. условия производства изме­ нились в течение года три раза, ибо консервы изготовлялись на Кандалакш­ ей заводе, в Ленинграде и временной консервной мастерской в Канда­ лакше, г) Снабжен Снабжение рыбацкого населения через Промысловые 6ановИе **Ы" Конторы в Мурманске и Кандалакше протекало по преж- j, ‘ нему в направлении промыслового снаряжения, пред- g ов питания и личного потребления (кожа, мануфактура, одежда и т. п.). Учетном году в этом отношении имеются некоторые положительные изме­ Лов наживки на Мурмане арендованной у Желрыбы снастью (Вост. Мурман). Выработка готовых консервных изделий в 1926— 1927 году характери­ зуется следующим ассортиментом: Шпроты...................................... 58о/0 Кильки........................................ 20% Н авага ......................................... 12°/о Сардины...................................... 4°/о Сельдь в томате........................ 2°/о Сельдь во фр. м арин ад е .... 3% Остальные.................................. 1°/о

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz