Книпович, Н. М. Основы гидрологии Европейского Ледовитого океана = Grundzuge der Hydrologie des Europaischen Eismeeres von N. M. Knipowittsch : (с 10-ю таблицами карт и профилей) / Н. М. Книповича. – Санкт-Петербург : Типография М. Стасюлевича, 1906. – XII, 1510 с. – (Записки Императорского русского географического общества по общей географии / изд. под ред. д. чл. Ф. Н. Чернышева и д. чл. А. П. Герасимова ; т. 42).
3 7 0 н . м . к н и п о в и ч ъ . На станщи № 452 на поверхности наблюдается 34 ,70%о , что невероятно, на 10 м. 3 4 ,6 5% 0, на 25 и 50 м. 3 4 ,6 3% 0, на 100 м. 34.65%о> на 150 м. 34,74%о> на 200 м. 34 ,78% о и на 250 м. 34,76%о- Наконецъ, на станщи № 451 на поверхности и на 10 м. наблюдается 34,63°/оо? на 25 м. и 50 м. 34,61 °/00, на 100 м. 34 ,65° /00, на 150 м. 3 4 ,6 7% 0, на 200 м. 34,72%о> на 250 м, 34 ,87%oi на 3° 0 ы. 34,94°/оо и на 320 м. 34,96%о* Изохалина 34%о проходитъ на первой станщи, № 455, на глубин^ немного более 10 м. и загЬмъ теряется на поверх ности. Изохалина 34,5°/оо проходитъ на станщи № 455 на глу бине около 50 м., на станщи № 454 на глубине около 2 5 м. и затемъ выходитъ на поверхность. Изохалина 34 ,6% о проходитъ на станщи № 455 на глу бине 160 м., на станщи № 454 на 70 м., опускается на станщи № 456 до 100 м., затемъ поднимается на станцш № 453 до 10 — 25 м., поворачиваетъ обратно и вновь про ходитъ на станцш № 456 на глубине 10 м. Изохалина 34 ,7% о проходитъ на станцш № 455 на 190 м., на станщи № 454 около 170 м., на станцш № 456 около 270— 275 м., на станцш № 453 на 150 м., на стан щи № 452 на 130 м. и на станщи № 451 на 180 м. Изохалина 3 4 ,8% 0 отд'Ьляетъ слои глубже 280 м. въ глу бокой яме на станцш № 454, вновь появляется между двумя последними станщями и проходитъ на станщи № 451 на глубин^ около 225 м. Наконецъ, изохалина 3 4 ,9% 0 появляется между двумя последними станщями и проходитъ на станщи № 451 на глубине 275 м. Мы имеемъ такимъ образомъ на протяжен]и нашего раз реза две области более высокихъ температуръ. Одна изъ нихъ обнимаетъ две первыя станщи нашего разреза; температура выше всего на первой, соленость же значительно выше на
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz