Книпович, Н. М. Основы гидрологии Европейского Ледовитого океана = Grundzuge der Hydrologie des Europaischen Eismeeres von N. M. Knipowittsch : (с 10-ю таблицами карт и профилей) / Н. М. Книповича. – Санкт-Петербург : Типография М. Стасюлевича, 1906. – XII, 1510 с. – (Записки Императорского русского географического общества по общей географии / изд. под ред. д. чл. Ф. Н. Чернышева и д. чл. А. П. Герасимова ; т. 42).
ОСНОВЫ ГИДРОЛОИИ ЕВРОП. ЛЕДОВИТАГО ОКЕАНА. 3 3 9 термы + 5 ° , + 4 ° , + 3 ° , + 2 ° , + 1 ° и г±:0°); затЬмъ мы видимъ новое сильное повышете температуры (за исключе темъ поверхности моря); далЬе, на станщяхъ № 604 —606 лежитъ область очень неравномЬрныхъ температуръ мелководья передъ устьями Печоры и, наконецъ, на станщи № 607 мы встрЬчаемъ значительное понижете температуры вслЬдствге таятя льда. Соленость на протяженш нашего разрЬза представляетъ крайне сильныя колебашя. На станщи № 596 соленость на поверхности 30,31°/оо; на 10 м. 83,89°/оо> но уже на 15 м. 34,31°/оо> на 25 м. 34 ,58°/00; далЬе, на 50 м. соленость 3 4 ,7 6% 0 и на 80 м. 34,81°/оо- На станщи № 597 соленость на поверхности 33,17%о> на 10 м. 33 ,19% o i на 25 м. 34.31%оз на 50 м. 34,69°/оо> на ЮО м. 3 4 ,8 5% 0, на 150 м. и на 171 м. 35,01°/оо- На станщи № 598 на поверхности и на 10 м. наблюдается 33 ,8 9 °/0о? на 25 м. 34,25%о> на 40 м. 34,43%о> на 50 м. 34,49°/ooi на 100 м. 34 ,74% о и ыа 130 м. 34,99°/00. Этою станщею собственно оканчивается область высокихъ соленостей на нашемъ разрЬзЬ. На станщи №. 599 соленость на поверхности 33,64°/оо> на 10 м. 33,68%о> на 25 м. 3 3 ,7 7% 0, на 50 м. 34,47°/оо> на 75 м. 34 ,60% о и на 108 м. 34 ,65%о- На станцш № 600 соленость на поверхности и на 10 м. 33,40°/оо, на 25 м. 3 4 ,2 0% 0, на 50 м. 34 ,42% о и на 97 м. 3 4 ,6 0% 0. Переходъ къ станщи № 601 сопровождается сильнымъ понижетемъ солености на всЬхъ глубинахъ; па поверхности здЬсь 32,90°/OOJ на 10 м. 33,30%о> на 25 м. 3 3 , 9 8% 0! на 50 м. 34,09°/оо и на 62 м. 34 ,13%о* На станщи № 602 соленость на поверхности 30,53%о> на 10 м. 32, 1 4% 0, на 20 м. 33 ,55% о , на 25 м. 3 3 ,5 7% 0 и на 38 м. 33,58%о'> заслуживаетъ вниман1я, что рЬзкому
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz