Мурманская железная дорога. Колонизационный отдел. Год колонизационной работы Мурманской железной дороги : отчет о работах колонизационных отделений Правления Мурманской железной дороги за 1923-1924 г. - Ленинград : издание Правления Мурманской железной дороги, 1925. - 214 с., [9] отд. л. схем., [17] отд. л. ил.
Н азвание сорта. Средний вес 1 корня в граммах. Наибольший вес 1 корня в грамяах. Б р ю к в а : Чемішон .......................................................................... 1.156 2.330 Красносельская . . .......................... ..................... 746 1.780 М у с т и а л а .............................................................................. 691 1.440 Шведская ж е л т а я ............................................................. 651 1.640 Р е п а : Майская круглая ж е л т а я ................................................ 600 1.000 Норфолькская . ............................................................. 571 1.680 Соловецкая .......................................................................... 537 840 Миланская к р а с н а я ........................................................ .. .375 1.320 „ белая ............................................................. 373 1.070 П е т р о в с к а я .......................................................................... 338 710 По хозяйственным качествам (по вкусу и выровнен- ности корней) на первом месте из подвергшихся испытанию сортов репы стоят Петровская и Миланская белая, а из сортов брюквы—Красносельская и Шведская желтая. М о р к о в ь в условиях Кольского полуострова отли чается той выгодной особенностью, что она легко перено- сит заморозки, благодаря чему период роста увеличивается и получаются сравнительно высокие урожаи корней. Наиболее высокий урожай давали каротели и Нантская. Ниже приводятся данные о лучших сортах: Урожай с 1 квадрата, метра Н азвание сорт в граммах. Корней. Ботвы. Ранняя каротель Вилыіорена . 3.535 655 Н антская „ 3.510 .600 Рапняя гоночная ...................... 3.505 560 Нантская 3.000 '550 202
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz