Сборник научно-промысловых работ на Мурмане / Наркомснаб СССР, Центральный научный институт рыбного хозяйства ; под редакцией С. Я. Миттельмана. - Москва ; Ленинград : Снабтехиздат, 1932. - 198, [1] с. : ил., табл.
таблице 5—к общему содержанию в данной пробе жидкой и твердой (рыхлой) частей вместе г). Химический анализ тресковой печени, полученной методом стерилизации в автоклаве в герметической посуде (по Миттельману) Т а б л и ц а 4 о 1 и ! 5 О.О ейСОК пр ОТ “(- к СЗ с & з:СЗ сЗ с. = « о О Q н о ей с ° Элементы определения СХ £ ейCt оа 3* . гз о о ® ГО S- • КО Ьі Оі <и о х го іЛ н QJ о <и Ш X ь= 3 . <и CQ ю са l'- ОС Где, кем произведен анализ и № 28 I 1925 2 VIII 1921 -» 8,2 37,9 1,1 6,9 2,4 + 6 ) — 2 (3/ХІ 1925 ѴП 1925 51.7 44,7 0,374 2,34 0,9 — — 16/IX 1925 VII 1925 - Роз.- VI 1929 VII! 1925 50,0 40,7 1,20 7,5 ? _ сер. 55,9 37,4 0,8 5,0 Р — — 16,0 44,0 1,22 7,63 f __ — 29/1V 1930 ѵГі — VIII 1928 48,74 37,73 7 8,25 1,28 _ VII 1929 VI! 1929 52,08 38,58 Р 7,51 - . » 45,39 42,66 ? 10,09 ? — __ 24 j1V 1930 VIII 1929 49,36 40,6 ? 8,32 0,72 — 47,3 43.17 7,73 0,87 — — „ * 48,7 39,53 ? 7,95 0,85 — — 48,04 42,4 Р 6,63 0,97 — — обр. нежн. I Научн. Хим.-Фарм. Ин-т в Москве (До 26242) Тоже (Л? 28531/31-а) Аналит. лабор. Госмед- торгпрома в Москве (Де 6507 - 6527) Технохим. лабор. Ин-та Севера в Ленинграде (До 12 ) (Попов) тоже (Д- 13) тоже (До 14) тоже (До !) Цыбасов) Технохим. лаборатор. Станции в Порчнихе (№ 10) (Попов' тоже (Д"> 11) (Попов) Технохим. лаборатор. Инст-а Севера в Ле нинграде (До 2 ) Шы- басов) тоже (До 3) тоже (До 4) тоже (До 5) В нашей работе („Рыбоконсервное производство на Мурмане“, loc cit стр. 39—40) еанные этого анализа приведены для характеристики граксы (остатки печени после аытогжи из нее жира). Из данных приводимых здесь анализов видно, что в отношднии азота (и белка) указываемый анализ сильно отличается от дру гих. В среднем количество общего азота равно 1 , 0 . а количество белковых веществ достигает 6,5 —7% (в среднем). ]) По самому способу своего приготовлени': все составные части данной наве ски печени остаются вместе. Жидкая часть при аначизе отделяется от рыхлой массы (остатки печени) фильтрованием. -) Экстр, эфиром. а) Высуш. при 100° С- 4) По Кьельдалю. 5) Качественная реакция. в) 4 - положит, в слабой степени, — отрицат. 121
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz