Ковдор : большая история маленького города : к 65-летию города Ковдора / Администрация муницип. образования Ковд. р-н, Муницип. автоном. учреждение культуры "Ковд. район. краевед. музей", Муницип. бюджет. учреждение культуры "Централиз. библ. система" ; [ред. группа: Андросова С. В., Бисаева Е. А., Долгова М. А. и др.]. - Воронеж : Фаворит, 2018. - 243 с. : ил., портр., факс., цв. ил.

60 О тех, кто строил Ковдор Голубев Петр Васильевич Голубев Петр Васильевич - первострои­ тель Ковдора. Родился 16 октября 1904 г. в деревне Пески Вельского района Смолен­ ской области, в семье крестьянина-бедняка. Свою трудовую деятельность начал с 15 лет, трудившись с ноября 1919 г. в Понизов- ском Волисполкоме в качестве делопроиз­ водителя земотдела. Далее работал на ком­ сомольской работе, счетной и в органах ми­ лиции до призыва в армию в 1926 г. После демобилизации в 1928 г. приоб­ рел специальность токаря по металлу и по­ ступил на Оптико-механический завод им. ОГПУ, откуда и был направлен в порядке выдвижения в 1931 г. в трест «Бензосклад- строй» (ныне Череповецметаллургстрой), где проработал на разных должностях до 1949 г. Для работы на севере был переведен Приказом Министерства Строительства предприятий тяжелой индустрии в порядке '1руддогвяор зак.д?оч*н Личная к а р то ч к а As..— ! , г, ___ _ -. ^ / ' |'Ф.*мУляа, гша ъ продлен по ~ Рождения / т (год рождения) 2. Место рождения: область - _____ ___________ село, дер__ ______ Национальность J3 jf£ 4& & L — ............. 4 . Пттийчсс 5. Члез профсоюза (дата вступления). —________________ ____________ 6. Образование: а) общее ............ .............-- :_______ б) __ а) политическое * ____ ^ __ I. Основная профессия (специальность)— ______ b- Общий трудовой стаж, подтверждении!;* документам d (н а_______ 195 г. — —дет—------- ......—-месяц) Из них на Крайнем С евере------ ,----- -- , _ де т __________м„ц 9. Стаж на получение льгот за выслугу лет на 1. 1. 195 составляв: ----------------дет----------- ——месяцев. Инспектор по кадрам: — П. Сведения о военном учете Груапа учета И. Категори я учета 12. Состав — — -------- * _________ ... В о т н -к. с ■ УИ , jP e& & ? e A A U # rf f ' t ' 14. вренно-учетой специальности Л Ж . 15. Годность к военной слу.кбе (строевой, нестроен ой ) — ------------------------------------ -- 16. Наименование РБК по месту жительства 17, Сост (роспись) ш . Назначения и перемещения ■ J н« споц. * t)IPS& » /£ /? //ЗУ NX I n|n. | Цех, отдел, участок i СпеВвальаость, должность i и разряд | Дата j _ : Приказ I j дата 1 3 Г "1 1 1 ■ -------- г . __________ ^ б т .А /и к / п т ________________ Ш М 1 ............................................. “ ’ *“ - j ---------- -------------:•--------------------------------- ----------------| ----------- 1 ...................._s--------- !------------j---------------- :—