Ковдор : большая история маленького города : к 65-летию города Ковдора / Администрация муницип. образования Ковд. р-н, Муницип. автоном. учреждение культуры "Ковд. район. краевед. музей", Муницип. бюджет. учреждение культуры "Централиз. библ. система" ; [ред. группа: Андросова С. В., Бисаева Е. А., Долгова М. А. и др.]. - Воронеж : Фаворит, 2018. - 243 с. : ил., портр., факс., цв. ил.

О тех, кто строил Ковдор 127 Введены 2-я очередь Ковдорского ГОКа, ясли-сад комбината на 140 мест, школа на 960 мест, 2 1 107 м2жилой площади - 1964 - В 1964 г. введены мощности Ковдорского ГОКа по добыче 2 млн тонн руды и 8оо тыс. тонн железного концентрата, 16 200 м2жилой площади П еребасова Валентина И вановна Родилась в 1930 г. в городе Кандалакше Мурман­ ской области. Получила начальное образование. С 10.12.1946 по 05.07.1947 обучалась в школе ФЗО. Работала штукатуром в разных подразделени­ ях треста «Ковдорстрой» и на других предприятиях. Вела активную общественно-политическую работу. Неоднократно награждалась грамотами за добросо­ вестное отношение к труду, высокие трудовые пока­ затели в соцсоревновании и примерную дисциплину. Награждена медалью «Ветеран труда». Избиралась депутатом Кировского городского совета депутатов трудящихся Кировского района Мурманской области в 1963 и 1965 г. ~ 1963 - «мрг * '• ' i‘ Пролетарии всех стран, HMPOt ~"ЧЙ соединяйтесь! ГОРОДСК. ООВЕТ ш . го С О З Ы В А ДЕПУТАТОВ T, УДЯЩ ИХСЯ ----------- ----------------- Ш 5 г. ДЕПУТАТСКИЙ Ь! ЛЕТ Предъявитель то» 2/Sar«e£usr. З а л -мтинсг ельио и:*^и депутатом К и р о в с к о г о городск-;го епупИгои трудящихся от избирай*лья. о округа » 2 3 & Председатель исполкома го р о д сц р ^ , . Совета депутатов тру д ящ н /у * ^* | Секретарь исполкома городскш^-* Совета депутатов труд«щи?<й 2 ( Ь > ^ ^ у в ^ Л и ч н а я подпи сь ФУ „Мы придем к победе коммунист ического т руда“ В. И. ЛЕНИН. СВИДЕТЕЛЬСТВО УДАРНИКА КОММУНИСТИЧЕСКОГО ТРУДА cmW"56> Jfof&iojdcтр>ои ‘ С л а с б з с с п ст р о й ’ (наименование прёдпр^тня} Тов гУ е/эебс*:со6сс ^тВослемтимас У (фамнлн тчество) За высокие производственные показатели в соци­ алистическом соревновании, коммунистическое отноше ние к труду на производстве, примерное поведение в быту и активное участие в общественной жизни решвииеы к о с т /ъ е э и к а м а г < о т 2 3 ~ 1 ~ > 9 б 4 г о ,лредставителйм« общественности ему присвоено почетное звание .Ударник коммунистического труда" УЗ 1964г Протокол .......... . .М. 11. председатель ФЗМИ тятС«Иоляриав 1964 I