Альбанов, В. И. На юг к Земле Франца-Иосифа! : поход штурмана В. И. Альбанова по льду со шхуны «Св. Анна» экспедиции лейтенанта Г. Л. Брусилова : с очерком экспедиции лейтенанта Г. Л. Брусилова, составленным Л. Л. Брейтфусом: с рисунками в тексте и 1 картою / В. И. Альбанов. Петроград : Типография Морского министерства,1917. – [2], 194 с., ил., табл.

Грибовъ сушен.............. 1 пуд. 20 ф. Варенье вишневое . . 1 пуд. 05 ф Капусты кислой . . . 2 бочки > крыжовниковое. 1 > 05 Х рѣну............................. 6 пуд. 15 ф. » абрикосовое . . 1 » 02 » Томата-пюре (600 бан.). 30 » — » > клубничное . . 1 Т> — Горошекъ въ консерв. 300 банокъ. » малиновое . . . 1 » 03 Бобы цѣльные въ кон- » апельсин. (англ. ’ 5 2> 10 Х> сервахъ ...................... 60/2 > Пюре изъ малины и Щавель тертый . . . 40/2 » земляника................. 30 банокъ. Каратель въ консерв. 40/2 > Компотъ-смѣсь сушен. 7 пуд. Опаржа въ консерв. . 40/2 » Яблоки сушеные . . — 20 ф Шампиньоны въ коне. 30 » Персики » . . . . — » 20 Грибовъ бѣл. въ коне. 100/2 » Груша » . . . . — » 20 Груздей.......................... 20 » Абрикосы » . . . . — 20 Р Горчицы сухой. . . . 3 пуд. Вишня > . . . . 1 > — » > франц. . . . 36 банокъ. Черная смородина суш ----- 20 ь Ж ел ати н а..................... 20 пачекъ. Черника сушеная . . — р 20 » Лимонной кислоты. . 10 фунт. Черносливъ фр. суш. — г 10 * Лавроваго листа. . . 20 > Орѣхи смѣсь ................ 2 — } Перцу ............................ 20 » » китайскіе . . . 2 > — » » стручковаго . . 1 пуд. 20 ф. г миндальные . . 1 > — 5) Хмѣлю............................ 1 » — » грецкіе . . . . 1 — Ш аф р ан у ..................... — > 05 » » полуфундуки . 1 — Х> Чаю русскаго . . . . 3 > 20 > Сухарей ванильныхъ » аиглійскаго. . . 2 к 20 » чайныхъ .................... 10 — г К о ф е .............................. 5 » — } Пряниковъ разныхъ . 6 — » Ц и кор ія......................... — г 20 <1 Печенье чайное смѣсь 6 30 Сахару рафинаду . . . 53 > 05 Пастилы ........................ 51 — > Сахарной пудры . . . 1 » — Мармеладу.................... 16 > — > Соли простой кухон. . 6 » 14 Шоколаду..................... 3 з> • - т> » столовой . . . . 5 » — Карамель смѣсь . . . 9 > 26 » » для засола шкуръ. 250 » — » Ц у к а т у .......................... — > 25 Пикули .......................... 120 банокъ. Клюквен, экстракту . 50 бут. Картофель сушеный . 12 пуд. Яицъ свѣжихъ. . . . 2930 Ш Т. Лукъ сушеный. . . . 12 > Молока сгущеннаго . 1536 банокъ. Компотъ смѣсь консер. 40 банокъ. > жидкаго . . . 884 2> s груши . . . 80/2 » Масла топлѳнаго . . . 50 пуд. » мирабели . . 40 » » сливочнаго . . 16 16 ф » абрикосы . . 40 » 5 подсолнечнаго . 1 ) — > » персики . . . 40 » « деревяннаго . . — 20 » » вишни. . . . 40/2 > » горчичнаго . . 1 э — Варенье брусничное . 16 пуд. 38 ф. Сыра голландскаго . . 5 > — > Запасы угля и керосина были невелики, а именно: угля пол­ ный грузъ не оревышалъ 200 тоннъ, керосина же было 12бочекъ, также немного имѣлось и бензина для моторнаго катера. Полярное снаряженіе экспедиціи состояло изъ достаточна™ запаса теплой одежды и бѣлья. Мѣховая одежда, какъ-то: малицы, совики, пимы, рукавицы и проч. были пріобрѣтены въ Архангельскѣ; шерстяное же бѣлье— въ Англіи.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz