Кольский полуостров : указатель отечественной литературы о Мурманской области за 1978 год / Акад. наук СССР, Кол. фил. им. С. М. Кирова, Науч. б-ка, Мурм. обл. упр. культуры, Обл. б-ка ; сост.: И. Т. Беспалова, В. А. Федосова. - Апатиты : [б. и.], 1981. - 471 с.

Рыбообрабатывающая промышленность 1393. БМРТ «Добролюбов»: 7—8 тонн тушки в сутки: Вни­ мание: опыт! — Рыб. Мурман, 1978, 24 сент. Подборка материалов. 1394. Козловский В. Г., Крылова В. И., Масловская В. М. Продолжительность созревания и хранения пресервов из мой­ вы. — Рыб. хоз-во, 1978, № 12, с. 61—64. Исследование пресервов, выпускаемых на предприятиях и судах объединения «Севрыба». 1395. Лысый Ю. Программа «Океан»: Проблема требует ре­ шения. — Сов. Россия, 1978, 1 марта. Проблема увеличения выпуска пищевой рыбной продукции улучшенного ассортимента из мелких пород рыбы на флотах Северного бассейна. 1396. Механизация и автоматизация лова, вопросы рацио­ нального использования рыбного сырья. — Мурманск, 1977. — 196 с. — (Тр. Поляр. НИИ мор. рыб. хоз-ва и океанографии им. Н. М. Книповича (ПИН РО ) ; Вып. 39). И з с о д е р ж . : Чудновский Г. Е. Механизация обработки мелкой рыбы при производстве консервов «Шпроты в масле», с. 66—69. Двинин Ю. Ф., Константинова JI. J1. Технохимический со­ став некоторых глубоководных рыб Атлантики и рекоменда­ ции по их использованию, с. 70—83. Двинин Ю. Ф. Технохимический состав северной креветки, с. 8—90. Козловский В. Г., Крылова В. И., Никитенко Т. Н. Опти­ мальные управляемые режимы приготовления и хранения со­ леной и пряной бочковой мойвы, с. 91—95. Сроки созревания и хранения пресервов из мойвы/В. Г. Козловский, В. И. Крылова, В. М. Масловская, В. И. Кузь­ мина, “с. 96—104. Козловский В. Г. Дополнительные данные о массообмене при пикелевании рыбы, с. 105—108. Лебская Т. К., Козловский В. Г. Изменение ультраструкту­ ры мышечной ткани мойвы в процессе пикелевания, с. 109— 117. Орлова Т. А., Куранова Л. К. Пищевая ценность рыбных белковых продуктов из мойвы и сайки, с. 118—124. Влияние перекиси водорода на качество белковой массы/ Т. А. Орлова, Л. К. Куранова, Н. Н. Неличик, Л. А. Люба­ вина, Г. М. Дубницкая, с. 125—129. 201

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz